Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Nangka Muda dan tulang lembu Anti Gagal

Mencari resep unik untuk Nangka Muda Anti Gagal dan Kari Tulang Sapi? orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi gambar untuk digunakan sebagai inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan memasak langkah demi langkah sederhana untuk membuat Kari Nangka Muda dan Kaki Sapi, memasaknya tidak terlalu sulit tetapi tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar dan benar-benar tidak enak. Kari Nangka Muda dan tulang sapi yang lezat tentunya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas Kari Jong Nangka dan Tulang Sapi, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan yang segar hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat gulai nangka muda dan tulang sapi yang enak di rumah, jangan khawatir karena masakan ini bisa jadi istimewa asalkan tahu triknya. Berikutnya adalah foto Nanko Kari muda dan kaki banteng yang bisa Anda bayangkan.
Ukuran Porsi Kari Nangka Muda dan Tulang Sapi adalah 5 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan mencoba diversifikasi gulai nangka muda dan tulang sapi di rumah. Tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana dan makanan ini bisa baik untuk tubuh Anda dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Kari Nangka Muda dan Tulang Sapi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
#phopbylinimohd #batch18 Kari ini pertama kali dibuat oleh teman saya. Apalagi ditambah telur dadar dan ikan asin. Hanya resep ini yang disesuaikan dengan selera Anda
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat gulai nangka muda dan tulang sapi;
- 1/2 kg tulang sapi dan 1 liter air. Tulang dimasak dalam panci presto sampai lunak
- Rebus 700 gr nangka muda hingga empuk
- 500 ml santan kental
- 4 sendok makan bubuk kari dari daging Babas Genoma
- 7 bawang merah kecil, cincang
- 1 sendok makan jintan manis
- 1 sendok makan jintan putih
- 6 tangkai daun kari
- 5 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan bubuk ayam buatan sendiri (opsional)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kari Nangka Muda dan Tulang Sapi
- Bahan seperti yang ditunjukkan. Kemudian tulang lembu direbus terlebih dahulu dengan air rebusan tulang dan buah mudanya.

- Kemudian tambahkan bubuk kari dan aduk hingga bubuk kari tercampur.

- Tambahkan santan dan aduk hingga tercampur. Aduk terus agar santan tidak lengket ke minyak. Setelah tercampur, tambahkan bubuk ayam buatan sendiri (opsional)

- Sementara itu, tumis bawang bombay, daun kari, jinten dan putih telur hingga garing. Kemudian tambahkan bahan panggangan ke dalam kari. Campur hingga menyatu. Matikan api dan tambahkan garam sesuai selera.

- Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga resep Kari Nangka Muda dan Tulang Sapi Sederhana di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide dalam bisnis makanan Anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!